APP简体繁体收藏本站

【山东】莒南县冬春农业科技大培训正在进行中(图)

发布时间:2019-03-14 08:42 来源:莒南县农广校 作者:费永波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  围绕乡村振兴战略实施,打造乡村振兴“齐鲁样板、沂蒙高地、莒南好例”这一重点,莒南县农广校根据中央、省市冬春农业科技大培训实施方案要求,结合莒南县新型职业农民培育、扶贫科技培训、农技推广补助等培训项目实施和农业主导产业、特色农业培训需求,做到周密部署、有序安排,使莒南县冬春农业科技大培训活动有序进行。

  到目前为止,莒南县农广校已在乡镇驻地、社区、农业经营主体开展农业技术培训15场次,培训农民近1000人次。培训内容涉及小麦冬春管理技术、春花生优质高产栽培关键技术、草莓育苗新技术、秋延迟番茄高产栽培技术、早春大棚芸豆优质栽培技术等。在培训过程中,先后向农民发放技术明白纸2000余份,笔记本、笔等学习用具近1000套。

  今后,莒南县农广校将按照冬春农业科技大培训实施方案要求,采取“农民点菜,专家下厨”的培训方式,继续做好农业新技术、新品种的培训和宣传,从而达到为乡村振兴战略实施提供技术支撑的目的。

  

【收藏】