APP简体繁体收藏本站

【甘肃】崇信县农广校积极组织开展冬春季农业科技大培训活动

发布时间:2019-03-12 08:53 来源:崇信县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为提升农民科学文化素质和生产技能,加速农业科技成果转化应用,全面推进农业科技进村、入户,推进农业现代化发展,根据甘肃省崇信县冬春季农业科技大培训活动的要求,县农广校积极开展冬春季农业科技大培训行动。3月5~6日,县农广校积极组织聘请有关专业技术教员、培训教师、农技人员深入到锦屏镇、铜城工业集中区等部分镇村再次开展种植实用技术大培训,参训人员达到300多人。

  此次培训采用专家现场讲授和指导、群众问答实践观摩相结合的方式进行。培训期间土专家、专业技术教员根据当地产业结构布局和农民需求,有针对性的开展技术指导工作。培训内容主要围绕小麦春季管理、肥料选用、春耕整地、除草剂使用、蔬菜育苗、农膜科学选用、防灾减灾、“云上智农”APP应用等知识。授课内容简明易懂,实践效果良好,达到了教学要求。为更好的服务春季农业生产、巩固教学成果,培训期间还为学员发送了科技明白纸和学习资料50套、实用技术图书3类300余册。

  当前正值春耕备耕的关键时期,县农广校积极开展冬春农业科技大培训,将新品种、新技术、新信息传向农村,把专家教授、培训教师、农技人员请到农民中间去,深入田间地头,开展手把手培训、面对面指导,真正实现了专家进村、技术落地、农民受益。

【收藏】