APP简体繁体收藏本站

【山西】农技培训是乡村振兴的助力神器(图)

——武乡县乡村振兴27名农技人员能力提升培训全面完成
发布时间:2019-03-12 08:42 来源:武乡县监漳区域农业技术推广站 作者:王步奇
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月11日上午,在太谷县山西农科院果树研究所会议厅,举行了山西省长治市乡村振兴基层农技人员能力提升培训班(第三期)开班仪式。长治市农业农村局、太原锦华培训学校相关人员出席会议,100名农技人员参训,武乡县9名基层农技人员参加此次培训。截止今天武乡县27名农技人员培训全面完成。

  为了深入贯彻落实党的十九大和中央1号文件精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,创建绿色有机旱作农业示范市,增加农民收入的中心任务,探索打造一支懂农业、爱农村、爱农民的基层农技推广队伍,为实施乡村振兴战略和现代农业发展提供科技支撑。

  这次培训是2018年度长治市乡村振兴基层农技人员能力提升培训收关之战,安排了乡村振兴、农村电子商务、农业技术推广、农产品质量安全、有机旱作农业发展等课程,并组织到现代农业园区进行实践实训。开班仪式结束后,宋建龙教授讲授了人工智能时代传统产业变革新引擎。

  

   

  

  

【收藏】