简体繁体收藏本站

【山西】提素质 强本领 促振兴

——长治市基层农技人员冬季培训在行动
发布时间:2019-01-23 08:55 来源:武乡县监漳区域农业技术推广站 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月21日,由山西省长治市农委主办,太原市锦华培训学校承办的长治市冬季大培训之基层农技人员培训班开班。参加培训的学员全部是来自长治市县乡两级农委技术人员,共100人。省农业农村厅科教处单培裕强调了本次培训的目的和意义,介绍了全省的基层农技推广体系及队伍的建设情况,同时对学员们提出了殷切的期望。

  开班仪式结束后,来自山西农大的赵志国教授讲授了《国内外农业基本状况及未来农业发展方向》一堂课,下午锦华学校校长宋建龙讲授了《农村电子商务》一课。本次培训共5天采用课堂讲解、交流互动、实践参观等多种方式进行,丰富了学员的知识内容与结构,整体上提升了能力与素质,为长治市的乡村振兴打下人才支撑的坚定基础,同时也掀起了长治市十万农民冬季培训的新高潮。

【收藏】