简体繁体收藏本站

【甘肃】临泽县农广校开展线上农民科技培训

发布时间:2019-01-09 10:39 来源:临泽县党校(农广校) 作者:张探中
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 冬春时节是农民充电学习的好时机,为紧紧抓好培训时节,提高培训效率和质量,甘肃省临泽县农广校努力拓宽培训渠道,充分利用互联网的快捷性和窗口功效,以“云上智农”APP、微信群和短信三大网络工具为线上培训阵地,使培训工作取得了良好的效果,弥补了线下培训的不足。

  利用“云上智农”APP的线上视频学习功能,告别了枯燥的文字,增加学习的直观性和主动性。一方面对紧紧围绕农民生产的视频课程进行筛选推送,切实的解决了生产难题。另一方面通过对农民的引导,加强农民的主动学习能力,使农民养成有问题就上“云上智农”解决的良好习惯。

  充分发挥微信群沟通的时效性和快捷性,实现全天候互动。一是加大对农民的灌输力度和学习范围,通过微信群向农民推送链接、学习资料和政策理论。二是实现了实时沟通和学习,有问题大家可以随时讨论,传帮送经,现学现用。

  巧发科技培训短信“明白纸”,使学习变得轻松简单。通过电信旺铺助手向农民的手机发送精简学习服务信息,传授一些土方法、土点子,使农民一看就懂,一学就会,随看随用。

  

【收藏】