APP简体繁体收藏本站

【河南】舞钢市农广校举办植保无人机班操作专业培训受欢迎

发布时间:2019-01-09 08:54 来源:舞钢市农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近年来,随着科技进步,植保无人机喷药已应用到了农村田间地头。由于人工打药成本高、效率低、喷洒不精准等因素,植保无人机的出现能够高效、精准、节省时间、降低农药使用量的优点更容易被群众接受。

  为加快植保无人机在农业生产中的应用,舞钢市农广校在12月27日至1月10日在八台镇井刘村举办了新型农业经营主体带头人植保无人机操作专业培训班,课程安排上邀请了市级植保站长刘凤举来讲作物病虫害防治,邀请了极飞科技杨军峰教练教学,理论与实践操作相结合,并到极飞科技河南省西华县无人机产业园实地参观。

  在教学中,专家向学员详细讲解植保无人机的结构性能、飞行原理、操作方法和保养常识。当新型职业农民了解全倒极飞植保无人机全自动自主化飞行操作后,纷纷说:“原来觉得飞机不好操作,没想到这么容易操作,以后打药就用它了。”

【收藏】