简体繁体收藏本站

【四川】天府新区成都直管区依托农业科技强势助力乡村振兴(图)

发布时间:2018-11-14 08:23 来源:四川天府新区成都管委会环境保护和统筹城乡局 作者:叶鹏飞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 2018年11月13日上午,依托“院地合作”项目建设,四川天府新区成都管委会环保和统筹城乡局、四川省农科院在太平街道“院地合作”项目示范基地联合召开了葡萄、枇杷现代栽培技术示范现场观摩会。会上,四川省农科院园艺所所长、研究员江国良对枇杷新品种新技术从理论和实践操作进行了详细的讲解,四川省农科院园艺所葡萄专家刘伟博士就葡萄新品种栽培、新技术集成、一三产互动栽培模式进行了详细介绍。

  2018年5月16日葡萄示范基地从建园移栽种苗到现在的枝繁叶茂,短短半年时间,枝干由不到1公分到现在的4-5公分,让现场100多名技术骨干和种植户直观感受到科技兴农的重要性和必要性,坚定了应用新技术发展农业产业的信心。在传统枇杷花期管理中存在的不足或误区,专家们也进行了详细讲解和示范操作。会上四川省农科院专家与种植户就种植技术进行了互动交流。这种田间地头开设实训班的模式,受到大家一致好评。

  2015年至今通过“院地合作”模式,四川天府新区成都直管区建设了一批农业科技示范基地,大力推广新技术、新品种应用,持续展示科技兴农效果,强势助力乡村振兴。

【收藏】