简体繁体收藏本站

【河北】农技专家到田间 技术送进大棚来(图)

——迁安市农广校新型职业农民培训跟踪服务
发布时间:2018-11-12 10:59 来源:迁安市农广校 作者:裴瑞红 彭月娟 李立军
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 河北省迁安市外宣局 “我们种大棚菜已经10多年了,越种越觉得这是个技术活,迁安市农广校为我们请来的这些农技专家就是我们的‘活财神’”,迁安市杨各庄镇闫官屯村村民王成告诉记者。

  立冬时节,正是大棚越冬瓜菜种植的关键时期,11月8日上午,迁安市农广校特邀迁安市农牧局高级农艺师白红芬来到闫官屯村,为30多位大棚种植户讲解《大棚蔬菜高效生产的关键技术》,为百姓送来科技大餐,随后,白红芬又深入大棚,为农户进行实地指导。据了解,闫官屯村建有蔬菜大棚百余个,是迁安市千亩设施蔬菜基地的重要组成部分。

  目前,迁安市设施瓜菜播种面积近12万亩,总产量66.18万吨,总产值达11.42亿元,是农民增收的重要途径。为进一步提升农民群众的科技意识和科技水平,迁安市农广校采取“引进来”与“走出去”相结合的方式培育新型职业农民,一方面外聘专家、专业教师在校内讲授科技知识,吸引农民进校学习培训,另一方面开动农业科技“直通车”进村入户为百姓送去技术讲座、现场指导,发放农业科技书籍和明白纸,此外,还结合乡镇中专班开展短期培训。自2014年迁安市被列入全国新型职业农民培育工程示范县以来,已培育新型职业农民培育千余人,有效促进了迁安市农业增效、农民增收。

   

  

   

  

【收藏】