简体繁体收藏本站

【陕西】千阳县职业农民刘云建汉中显神威 喜获大奖(图)

发布时间:2018-11-05 15:42 来源:千阳县农业宣传信息培训中心 作者:何文波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为了深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬工匠精神,全方位展示陕西省宝鸡市千阳县职业农民培育工作能力,检验培育成效,千阳县农业宣传信息培训中心在大赛前组织开展了千阳县职业农民技能大赛参赛学员培训工作,遴选出技术精湛的七名职业农民选手分别参加果桑茶园艺工、蔬菜园艺工、农艺工、农作物植保工、家畜饲养工、拖拉机驾驶员、农产品经济人七个工种的宝鸡市第三届职业农民技能大赛。经过理论考试和实际操作两轮综合考核,千阳县刘云建获得农作物植保工二等奖。

  今年10月份,千阳县职业农民刘云建又代表宝鸡市参加陕西省农业厅在汉中市举办了第三届陕西省职业农民技能大赛,以91.1总分勇夺陕西省农作物植保工“一等奖”,荣获“陕西省技术能手”奖,刘云建是千阳县第一位获此殊荣的职业农民。

  本次大赛在宝鸡市、千阳县农业局的指导下,宝鸡市农宣中心的精心组织下,参赛选手通过理论考试和实操考核,取得了优异的成绩,展示了千阳县职业农民的综合实力,为千阳农业增光添彩。

  大赛结束后,千阳县职业农民参赛选手纷纷说,这次技能大赛让他们增长了见识,开阔了视野,同时,他们也看到了自己在专业技能方面存在的不足。以后他们要在专业技能“精细化、标准化、正规化”方面加强学习,争做有文化、善经营、会管理、高素质的优秀职业农民。

【收藏】