简体繁体收藏本站

【湖南】走进土家山寨 开展科技培训

发布时间:2018-09-13 08:53 来源:龙山县农业局 作者:张宏锦
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为切实做好县科技特派员联村帮扶工作,提升贫困村农业产业技术水平,促进贫困村产业健康发展。近日,湖南省龙山县科技扶贫专家服务团咱果乡科技扶贫工作队走进土家族聚集地、深度贫困村龙山县咱果乡哪寨村,开展科技培训,将农业实用技术送到农民家门口。培训得到了广大群众的积极响应和支持,建档立卡贫困户、种植大户、专业合作社负责人、乡土技术骨干共计72人参加了培训活动,现场发放技术资料140余份。
  培训会上,县科技特派员结合当地的实际情况,就柑橘栽培及水肥管理技术、果园生草栽培技术和注意事项,采用多媒体素材经过加工后制作而成的PPT,进行了直观、生动、形象、通俗系统的讲解、指导和演示,极大地调动了学员深入学习的积极性,激发了培训学员的学习兴趣,学员会上认真学习,会后积极与老师交流,取得了较好的效果。
  据悉,2018年龙山县组建县科技扶贫专家服务团,并派出21个科技扶贫工作队与227个贫困村开展对口帮扶。目前,该县科技特派员正在不断深入土家山寨,为农户解决生产中遇到的难题,为全县精准扶贫,精准脱贫,实现如期脱贫摘帽提供科技支撑。
【收藏】