简体繁体收藏本站

【河南】陕州区农牧局在窑底村举办贫困劳动力实用技术培训班

发布时间:2018-08-16 09:10 来源: 作者:秦云
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为进一步加强贫困地区劳动力技能培训,提升贫困家庭劳动力技能水平,按照区委、农牧局贫困劳动力培训的相关文件精神要求。近日,河南省三门峡市陕州区农牧局阳光办、农广校一行在窑底村举办了贫困劳动力实用技术养殖专业培训班。来自窑底村、曲村、刘寺村等建档立卡的40余名贫困人员在窑底村村委听取了陕州区正高级畜医师戚守登讲解的猪、牛、羊等方面的养殖技术及疫病防治。部分养殖户还将老师邀请到自己的养殖区域,针对养殖方面存在的困难和问题进行现场咨询。培训中,发放畜牧产业扶贫政策明白卡80余份,发放仔猪、肉鸡、黄牛、养羊养殖技术及猪病防治等技术资料300余份。通过一天的培训,使贫困劳动力掌握了一技之长,助推脱贫攻坚,早日脱贫致富奠定坚实基础。
【收藏】