简体繁体收藏本站

【安徽】利用远程教育 提升服务能力

长丰县农委加强督促农技人员远程教育在线学习
发布时间:2018-08-16 09:04 来源:长丰县农业技术推广中心 作者:姚文麒
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  农业技术人员素养和知识水平,是决定其为农业服务质量的关键。为及时更新农技人员知识结构和政策法规知识,切实提高农业技术人员服务水平,安徽省长丰县农委科教科在积极开展能力提升培训之外,还根据安徽省农委皖农人函[2018]483号文件要求,督促指导农技人员通过中国农村远程教育网在线学习频道,或云上智农手机APP在线学习频道,观学农科讲堂、专业技术等模块。
  为确保农技人员学习效果,长丰县农委科教科采取了以下三项有效措施:一是通过短信、工作QQ群等方式通知督促指导农技人员按时参加学习;二是在每个单位确定一名学习监督员,即时监督和上报农技人员自学情况;三是每月开展一次学习考试,做到学有痕迹,学有收获。
  随着网络技术的不断发展,远程教育这种便捷的学习方式成为农技人员能力提升的快捷方式,在农业技术服务领域充分发挥作用,是乡村人才振兴的一个重要举措。
【收藏】