简体繁体收藏本站

【安徽】开展手机应用技能培训 丰富职业农民培训内容(图)

发布时间:2018-08-08 08:57 来源:枞阳县农广校 作者:何华彬
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为提高农业农村信息化水平,让信息造福职业农民,提高广大农民发展生产、便利生活和增收致富能力,安徽省枞阳县农广校新型职业农民培训引入手机应用技能培训教程。8月3日上午,原定50名水产养殖学员培训班,一下子来了70余人,教室顿时爆满。
  培训老师从互联网知识、全国农业科教云平台、农村电商、网络安全防诈骗等四个方面向学员讲授。特别是农业科教云平台中的云上智能APP,老师面对面、手把手教会学员如何查找、下载、安装、注册、登录、浏览,获取信息服务。会上进行了热烈地互动。学员吴国启特地坐在会场前排,仔细聆听老师现场演示,在老师指导下,当场就把自家生产的土蜂蜜图片上传到网页。非水产养殖班学员职业农民稻虾共养大户唐义和,在微信圈得知手机应用技能培训消息后,约了几位大户,丢下农活,特地远道赶来听课。参训学员普遍反映,农广校培训非常有针对性,接地气,把我们想看想学的都考虑到了,不断满足我们对新知识和新技能的需求。
  通过农民手机技能应用培训,这批学员大多能熟练利用手机接受农业信息服务,上网学习、交流和专家老师互动获取农技指导,在线销售农产品,购买货真价实的农业生产资料和生活消费品,真正让手机成为农民的“新农具”,成为农民增收致富的好帮手。
【收藏】