简体繁体收藏本站

【广东农垦】广东农垦开展2018年农民手机应用技能培训周系列活动(图)

发布时间:2018-08-02 09:53 来源:广东农垦农广校 作者:刘洋 黄诚波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

 

  本网讯 7月23—27日,广东农垦农广校、农广校茂名分校组织湛江、茂名垦区150余名农工参加了全国农民手机应用技能培训周系列活动,力争让手机成为农民“新农具”,助力农垦“乡村振兴”战略。

  23日,广东省农垦农广校参训学员一同观看农民手机应用技能培训周启动仪式。农业部副部长屈冬玉出席会议并讲话,对手机培训工作作出全面部署。屈冬玉强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,持续推进农民手机应用技能培训工作,不断满足农民群众对利用手机发展生产、改善生活、增收致富的期待和迫切需求。中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏发布全国农民手机应用技能培训平台和2018年手机培训方案。随后,广东农垦农广校办公室主任张承良为参训学员作《手机助力农产品营销》专题讲座,讲解如何应用信息化手段助力农产品营销,指导学员使用云上智农APP等。

  在茂名分校会场,校长周海汕、电子商务专业讲师卢凤玉等为到场的学员进行了内容充实又“接地气”的培训。从最基础的智能手机操作,到支付宝、“云上智农”APP、“农民学手机”APP等手机应用,培训讲师将农工朋友们平时看起来“高大上”的各种产品和应用程序用最平白的语言和最直观的场景一一道来,现场学员捧着手机,“活学活用”。

  24—27日,广东农垦农广校围绕手机应用技能培训周组织开展了各项相关活动。

  广东农垦农广校将深入学习屈部长讲话精神,采取有力措施,跟上时代发展,充分利用手机和信息化技术,精准对接,做好农工个性化需求的服务工作,促进农工素质的提高,打造一支“爱农垦、懂技术、善经营、会管理”的新时期新型职业农工队伍。

   

【收藏】