简体繁体收藏本站

【甘肃】合水县冬春季农业科技培训工作出实招(图)

发布时间:2018-03-13 10:01 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为了认真贯彻落实甘肃省农牧厅及甘肃省、庆阳市农广校《关于认真做好2018年冬春季农业科技培训工作的通知》及合水县委农村工作会议精神,近日,合水县农广校在店子乡利农有机苹果农民专业合作社举行了合水县2018年冬春季农业科技大培训启动仪式,从而拉开了全县2018年冬春季农业科技培训工作的大幕。

  在培训仪式上,合水县农牧局副局长常智英同志对全县冬春季农业科技培训工作做了动员讲话,合水县利农有机苹果农民专业合作社理事长吕兴书分别对参训学员就如何更好地发展苹果产业讲了很好地意见和建议。启动仪式结束后,县农广校外聘教师-——陇东学院农林科技学院副教授范宗珍就苹果树的整形修剪技术进行了现场示范培训。

  这次培训是县农广校结合全县产业扶贫工作及新型职业农民培育工程项目开展的一次大规模的生产实践培训,采取集中培训与现场分散培训相结合、室内培训与室外操作相结合的方式,重点突出对农民各项产业生产实践操作技能的培训,目的是把农业科技培训班办在田间地头,把农业生产专家邀请到果园和产业生产现场进行示范培训,手把手地教会农民掌握先进的实践操作技能,使农民在家门口就能接受到专家教授的技术指导。

  这次冬春季农业科技培训共安排了14期培训班,其中新型职业农民培育工程项目苹果生产专业生产实践操作技能培训安排两期,每期4天,共8天时间,重点以苹果树整形修剪、果园规划、起垄覆膜、施肥、清园及熬制石硫合剂为主。农村实用技术培训班安排12期,每个乡镇结合精准扶贫和主导产业实际各安排1期,目的是通过培训,为农民增产增收提供技术保障。

 

 

 

【收藏】