简体繁体收藏本站

【陕西】抓示范培训 筑兴农强农梦

发布时间:2018-03-08 10:45 来源:韩城县农广校 作者:樊玉甜
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月6日,一场迟来的雪侵袭了韩塬大地,寒流来袭,气温骤降,但雨雪严寒阻挡不了农广人的热情。陕西省韩城市农广人顶风冒雪驱车30公里前往芝阳镇花马庄村,按时为职业农民进行培训。

  花椒是韩城市农业主导产业之一,花马庄村是花椒种植大村,目前存在栽培技术落后,病虫害严重等问题。韩城市农广校立足该村实际,邀请高级工程师薛耀宗同志为花马庄村60余名职业农民进行了春季花椒管理培训,特别针对春季花椒的栽培、修剪及病虫害防治提出了切实有效的措施。学员们学习兴趣高涨,在现场答疑环节,纷纷举手提问,学习气氛非常热烈。

  随着现场培训的结束,韩城市农广人指导职业农民在“云上智农”APP进行线上学习,为学员提供远程学习,信息推送、沟通交流等服务,以便每位学员都能丰富自己的理论知识,增加实操经验。最后按照新型职业农民信息管理平台要求,由学员对班级及授课教师进行详细评价,本次培训取得了圆满成功。

  

【收藏】