简体繁体收藏本站

【河南】北岭镇开展冬春科技大培训(图)

发布时间:2018-03-08 10:41 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 3月5日,河南省夏邑县农广校在北岭镇刘庄和孙杨集村举办了两场春季农业科技大培训活动。

  刘庄和孙杨集村是夏邑县发改委帮扶的重点贫困村,发改委领导非常重视扶贫工作,为了扶志、扶智、扶产业,特别邀请农广校到两个村开展大培训活动。发改委郑晓轩、李学臣两位副主任和驻村第一书记一起,深入两个村进行认真组织贫困户参加培训。在培训中,农广校教师一边宣讲党的十九大和中央一号文件精神,一边根据北岭镇是夏邑县8424拱棚西瓜主要种植区,由于拱棚西瓜2—3年就需要进行轮作倒茬的实际情况,针对性的就拱棚西瓜延长种植期和拔棚后种植小麦的管理措施进行培训,受到两个村群众的欢迎和驻村工作队的好评。

  

【收藏】