简体繁体收藏本站

【辽宁】黑山县响应冬春科技大培训号召(图)

发布时间:2018-03-07 09:16 来源:黑山县农广校 作者:刘松
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,辽宁省黑山县农业技术推广中心积极响应冬春科技大培训号召,在英城子乡政府会议厅展开农业综合开发推广项目培训,50名英城子乡农民准时参加。

  这期培训由沈阳农业大学教授闫洪奎、李炳学讲授。闫老师从土壤的适宜开讲,告诉农民什么样的土壤耕层适宜作物生长,并引导农民秸秆还田、不焚烧。之后,闫老师又讲了良种选择,用药适度、机具适宜等内容。李炳学老师主要讲了“炭基肥和有机肥改良土壤”的知识,图文并茂的幻灯片方式,给农民讲授了有机肥在土壤中的好处和作用,又讲述了常用化肥施用的浪费情况,常用化肥的弊病,让农民真正理解有机肥比常用化肥好,引导农民今后生产施用有机肥,变革当下生产方式。

  冬日里,农正闲,黑山县农业科技大培训热情高,农民学知识、开眼界,改革生产感谢党。

   

  

  

【收藏】