简体繁体收藏本站

【山东】莒南县农广校举办春耕春管培训班(图)

发布时间:2018-03-01 10:20 来源:莒南县农广校 作者:费永波
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据中央校《关于做好2017—2018年度冬春科技大培训的通知》和山东省农业厅《关于组织开展万名科技人员下乡活动的通知》精神,山东省莒南县农广校于2018年2月26日举办了莒南县2017—2018年度冬春科技大培训启动仪式暨春耕春管培训班。来自全县14个镇街、经济开发区、产业园的农技负责人、新型职业农民代表或粮油种植大户共42人参加了培训。

  启动仪式由莒南县农广校副校长费永波主持。县农业局科教科王海龙科长传达学习了《莒南县2017—2018年冬春科技大培训实施方案》;县农业局党组成员、县农广校孙运欣校长作动员讲话。启动仪式结束后,临沂市农业局刘中聚总农艺师、研究员针对目前小麦旱情持续加重、小麦高产制约因素、当前小麦苗情等情况,作《小麦中后期管理技术》专题培训;临沂市农业局农技站站长、研究员杨洪国花生高产栽培常见问题、高油酸花生品种需求现状等作《花生绿色高产栽培技术》专题培训;另外,两位专家还针对农业供给侧结构改革,对甘薯、杂粮两产业进行了介绍。

  通过培训,有效提高了参培者的技术水平,了解了当前农业生产面临的新问题,从而为在全县范围内扎实有效的开展好冬春科技大培训打下了技术基础。

  

【收藏】