当前位置: 首页-工作通知

工作通知

关于开展新型职业农民培育条件能力建设函调的通知

农播[2017]45号

日期:2017-11-01            作者:             来源:

 

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团,黑龙江农垦、广东农垦、海南农垦、云南农垦以及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

 

为充分了解各省(区、市)新型职业农民培育专门机构条件能力建设现状和需求,特别是信息化和实践教学等方面情况,进一步为新型职业农民培育的教学、管理、服务工作做好条件保障,经研究决定对新型职业农民培育专门机构条件能力建设相关情况进行函调,具体内容如下。

 

一、县级专门机构情况

 

由省级农广校选择本省(区、市)新型职业农民培育基础好、主导产业优势突出的15个县级农广校(或农民科技教育培训中心),填写《新型职业农民培育条件能力建设相关问题调研问卷》(见附件1)。不足15个县的请发放至所有承担新型职业农民培育工作的县级农广校(或农民科技教育培训中心)。

 

二、省级基本情况

 

将所有填写调研问卷的县(区、市)相关情况汇总形成本省(区、市)产业布局和新型职业农民培育工作情况调研表(见附件2)。

 

三、相关建设建议

 

总结本省(区、市)新型职业农民培育条件能力建设基本情况和存在问题,重点对后续信息化和实践教学等方面条件能力建设提出建议。

 

四、有关要求

 

此次函调是为新时期新型职业农民培育和农广校办学条件建设规划做基础支撑,请各省级农广校一定要高度重视,一把手亲自抓,保证调研数据的真实性、完整性和建议的可用性,并于1120日前将电子版汇总报送至中央农广校体系建设处。

 

电子邮箱:tixijianshechu@126.com

 

联系人:郭艳青  010-59196027

 

附件:1、新型职业农民培育条件能力建设相关问题调研问卷

2、各省(区、市)产业布局和新型职业农民培育工作情况调研表

 

 

                       中央农业广播电视学校

                   农业部农民科技教育培训中心

                          20171031

相关文章

中国农村远程教育网-工作通知