当前位置: 首页-工作通知

工作通知

关于推荐化肥农药减施增效技术培训模式的通知

农播〔2017〕41号

日期:2017-10-09            作者:             来源:

 

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江农垦、广东农垦、海南农垦、云南农垦以及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

 

为解决我国目前化肥农药施用面临的问题,加快转变农业发展方式,推进现代农业可持续发展,科技部启动了国家重点研发计划“化肥农药减施增效技术应用及评估”项目。中央校作为该项目课题一“适应不同生产特点的化肥农药减施增效技术培训新模式研究与评价”主持单位,决定充分发挥体系优势共同开展研究工作,在全国征集一批化肥农药减施增效技术培训模式。现将有关事项通知如下。

 

一、材料要求

 

模式推荐以化肥农药减施增效技术培训模式为主,但满足基层需求的其他优秀农民培训模式也可以推荐。推荐材料要系统总结培训模式内涵和有效做法,材料包括正文和附表两部分。正文应包括模式概述、产生背景、构成要素、运行机制等,具体要求见附件1;附表应按照表格要求及实际情况认真填写,具体要求见附件2

 

二、推荐名额和要求

 

(一)各省、自治区、直辖市农广校须推荐3个培训模式,计划单列市、新疆生产建设兵团、各垦区农广校推荐1个培训模式。

 

(二)请各地认真总结化肥农药减施增效培训经验和有效做法,为全国树立具有典型意义、可复制学习的优秀培训模式。

 

(三)请于20171025日前将你单位汇总的推荐材料,以电子版形式(不需正式行文报送)发送至中央农业广播电视学校。

 

(四)中央校将筛选出一批具有典型性、效率性、可复制的优秀培训模式纳入课题总报告,并适时在全国进行推广。

 

三、联系方式

 

中央农业广播电视学校职业培训处  姚景瀚

电话:010-59196081

电子邮箱:ngcpxc@126.com

 

附件:1.培训模式基本内容

      2.培训模式基本情况表

 

中央农业广播电视学校

农业部农民科技教育培训中心

2017930

相关文章

中国农村远程教育网-工作通知