当前位置: 首页-工作通知

工作通知

关于召开新型职业农民培育信息管理系统研讨会的通知

农播[2017]33号

日期:2017-08-11            作者:             来源:

  

各省、自治区、直辖市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),新疆生产建设兵团和黑龙江农垦、广东农垦、海南农垦、云南农垦以及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

 

为深入贯彻农业部关于大力培育新型职业农民和推进全国农业科教云平台的部署要求,切实做好新形势下全国农业广播电视学校新型职业农民培训工作,进一步提升培训效能,加快造就一支适应现代农业发展的新型职业农民队伍,经研究,定于10月下旬召开新型职业农民培育信息管理系统研讨会。现将有关事项通知如下:

 

一、会议内容

 

(一)深入学习贯彻中央一号文件精神,贯彻落实全国新型职业农民培育工作推进会暨农民培训项目管理培训班部署要求,总结交流农广校(农民科教中心)系统新型职业农民培训的做法、经验和模式。

 

(二)分析新型职业农民培育工作目前的形势和任务,以及基础数据库建设中存在的问题,研讨交流扎实做好基础数据库建设、开展分层分类培训、实施在线考核评价等重点工作的具体举措,部署下一阶段新型职业农民培训工作。

 

二、参会人员

 

各省级农广校(中心)和计划单列市农广校(中心)分管新型职业农民培训工作的副校长(副主任)1名,请勿超员。

 

三、时间地点

 

会议时间:1031-111日,会期一天。1031日下午报到,112日上午离会。

 

会议地点:浙江省杭州海华满陇度假酒店(杭州市西湖区满觉陇路2号)。

 

四、有关要求

 

(一)请各省级校围绕培育整体工作,突出教育培训关键环节,认真总结新型职业农民培训工作的经验做法和典型模式,聚焦新阶段培育基础数据库建设、分层分类培训和在线考核评价工作要求,研究提出下一步工作思路和措施,形成3000字左右的书面材料(电子版),于925日前报送中央农广校职业培训处。

 

(二)请填写会议回执(见附件1),于925日前以传真或电子邮件方式发送中央农广校职业培训处。

 

(三)会议不安排接站,请参会人员自行前往,乘车路线见附件2

 

五、联系方式

 

(一)中央农广校职业培训处

姚景瀚:010-5919608118611442408

孙静茹:010-5919608218813042697

  真:010-59196084

电子邮箱:ngxpxc@126.com

 

(二)浙江省农广校

胡晓东:0571-8675717713989892589

 

(三)杭州海华满陇度假酒店

酒店总机:0571-28978899

王 智 敏:18857867586

 

附件:1.会议回执

       2.乘车路线

 

中央农业广播电视学校

农业部农民科技教育培训中心

2017811

 

相关文章

中国农村远程教育网-工作通知