当前位置: 首页-工作通知

工作通知

中央农业广播电视学校(农业部农民科技教育培训中心)关于报送农村实用人才培养“百万中专生计划”总结的通知

农播教[2015]97号

日期:2015-11-25            作者:             来源:

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),黑龙江、广东、海南、云南农垦农业广播电视学校(农民科技教育培训中心),各计划单列市农业广播电视学校(农民科技教育培训中心):

 

2005年农业部印发《关于实施农村实用人才培养“百万中专生计划”的意见》(农人发〔200511号),十年来,全国农业广播学校体系围绕农业农村经济发展需要,认真组织实施“百万中专生计划”,积极举办面向农民的中等职业教育,为现代农业发展和新农村建设提供了有力支撑。今年是“百万中专生计划”的收官之年,为全面总结和宣传经验成效,为下一步农村实用人才和新型职业农民培养工作提供思路办法,请各地认真总结梳理开展“百万中专生计划”的情况和经验,报送工作总结。

 

一、主要内容

 

(一)总体情况。包括工作部署实施、政策支持、制度机制建设等。

 

(二)办学情况。包括招生人数、学员来源及毕业情况,农学结合、送教下乡办学情况,专业设置、毕业生作用发挥情况等。

 

(三)教学管理。包括师资建设、课程建设、教材建设、考核评价等方面经验做法。

 

(四)意见建议。包括存在的主要问题及对策,今后发展思路措施,有关工作建议等。

 

(五)典型案例。提供1-2个农广校开展中职教育服务产业发展和学员利用所学知识发展生产增收致富情况的案例,案例要反映农民职业教育规律性特点,提出可资推行的普遍经验,确保真实,力求生动。

 

二、报送要求

 

请各省校于1210日前将总结材料(纸质和电子版)报送中央农广校,总结不超过3000字,典型案例作为附件不超过3000字。电子版统一发送至邮箱zyngxjwc@126.com,纸质文件请加盖单位公章。

 

三、联系方式

联 系 人:冯     电话:010-59196037

联系地址:北京市朝阳区麦子店街24号中央农广校教务处

    编:100125 

 

 

 

中央农业广播电视学校

农业部农民科技教育培训中心

20151124

附件

相关文章

中国农村远程教育网-工作通知