APP简体繁体收藏本站

强化政治机关意识 走好最先一公里

——广校体协第四党支部举办主题党课
发布时间:2020-11-10 10:17 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  

 

  本网讯  11月6日,中央农广校党委第四党支部开展支部书记讲党课活动。第四党支部书记欧宇以“强化政治机关意识,走好最先一公里”为题作主题党课,党课系统梳理中央和国家机关讲政治的核心内涵,并就四支部党员干部如何走好农教最先一公里进行讲解。
  欧宇从党的历史切入,引用历届党和国家领导人重要论述,阐明政治是什么,为什么要讲政治;围绕全党、中央和国家机关、青年党员三个层面,讲清强化政治意识的着力点;就四支部如何讲政治、如何讲好政治进行了系统分析,强调讲政治不遥远、不困难,走好农教最先一公里,应坚持以生动的农民职教体现人才魅力、时代特点,彰显教育价值、产业内涵;以发展的观点看问题促事业,实现讲政治;以系统的方法训练提能力,努力讲好政治。
  四支部党员交流中一致认为,党课内容深入浅出、全面系统、理实结合,是一堂生动鲜活的理论辅导课、触及灵魂的思想洗礼课、切合实际的成长点拨课,将立足本职岗位,强化首位意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好“三个表率”。
【收藏】