APP简体繁体收藏本站

厉行勤俭节约 反对餐饮浪费

——中央农广校党委第五党支部召开专题组织生活会
发布时间:2020-10-23 11:17 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 10月21日,中央农广校党委第五党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部书记王伯文主持会议,党委副书记、纪委书记张广卿以普通党员身份参加会议并与大家进行交流。

  会上王伯文领学了习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,传达学习了央办国办《关于厉行节约反对食品浪费的意见》、农业农村部办公厅关于《部系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》的通知以及中央农业广播电视学校党委《关于召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》等文件精神。各位党员对标习近平总书记重要指示批示和有关要求,把工作摆进去、把职责摆进去,结合自身学习体会、查摆出的问题以及整改落实措施谈认识、谈体会、摆问题、提措施。专题组织生活会红脸出汗、气氛热烈,每位党员认识都很深刻,明确提出了自身在厉行勤俭节约、反对餐饮浪费方面存在的差距和不足,纷纷表示要提高带头过紧日子的思想认识、增强勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,并把其落实在工作生活的点点滴滴中。

  张广卿指出,本次专题组织生活会主题突出,党员干部交流真诚,达到了预期效果。厉行节约、反对浪费是我们中华民族的优良传统,更是确保国家粮食安全的一项重大举措。希望第五党支部全体党员干部要带头学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要批示指示精神,切实增强政治自觉与行动自觉;要带头落实餐饮节约的各项措施,把节约理念贯穿工作和生活中;要发挥示范带动作用,将勤俭节约内化于心外化于形,严于律己,营造勤俭节约的良好氛围。

【收藏】