APP简体繁体收藏本站

厉行节约当表率 反对浪费我先行

——中央农广校党委第三党支部召开专题组织生活会
发布时间:2020-09-29 16:59 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月29日上午,中央农广校党委第三党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部书记杨慧主持会议。

 

  会议通过党员领学,传达了习近平总书记近日关于厉行节约、反对浪费的重要指示批示精神,深入学习了党和国家《关于厉行节约反对食品浪费的意见》以及《部系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》等重要文件。

  支部党员联系实际,对标对表重要指示批示和有关文件规定要求,重点围绕单位党委提出的四方面问题,通过联系思想工作实际,开展批评与自我批评,对餐饮、工作和生活中存在的浪费行为进行了自查自纠。党员干部深刻认识到生活中存在着面子消费、过度消费、舌尖上的浪费,工作中存在着节约意识不足、缺乏统筹造成办公用品、能源浪费等现象,提出了理性消费、物尽其用、节约能源、践行“光盘行动”、建立家庭监督等整改措施。

  通过剖析讨论,支部党员进一步提高了认识,强化了作风,深刻认识到“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的重大意义,大家一致认为勤俭是中华民族的传统美德,也是党员干部反对“四风”、落实中央八项规定的重要体现,还是建设节约型单位、构建和谐美好社会的基础支撑,大家纷纷表示,厉行节俭要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,厉行节约当表率、反对浪费我先行。

【收藏】