APP简体繁体收藏本站

争做制止餐饮浪费的自觉践行者

——中央农广校党委第二党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会
发布时间:2020-09-29 13:27 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 9月25日下午,中央农广校党委第二党支部召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,支部书记王桂林主持会议,常务副校长、党委副书记、副秘书长胡永万以普通党员身份参加。

  专题传达学习了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《习近平谈治国理政(第一卷)》“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”有关重要批示,中共中央国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》、中共中央办公厅国务院办公厅《关于厉行节约反对食品浪费的意见》和《农业农村部系统贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》等有关文件精神。

  支部全体党员联系实际,重点围绕“四个有没有”对工作和生活中存在的餐饮浪费行为进行了全面自查,并深入剖析问题原因,以党员个人自评、党员互评的方式严肃开展批评和自我批评,提出吃小份菜、切实践行“光盘行动”、养成理性消费观念等整改措施。通过对标对表、自查自纠,支部党员提高了思想认识,纷纷表示,要从现在做起,从自身做起,从家庭做起,节约每一粒粮食,努力让勤俭节约、文明用餐的理念内化于心、外化于行,争做制止餐饮浪费的自觉践行者。

  胡永万强调,支部全体党员要从讲政治的高度始终绷紧粮食安全这根弦,要从加强和改进作风建设的角度认识“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的重要意义,严格落实习近平总书记有关制止餐饮浪费行为的重要指示精神,充分发挥好示范带动作用,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、做表率,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的健康生活价值理念深入人心、蔚然成风。

【收藏】