APP简体繁体收藏本站

时间的刻度

——广校体协四支部举办“教培茶坊”第1期学习交流活动
发布时间:2020-07-24 16:22 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为探索创新党建教育形式,激发党员学习自主意识,打造青年学习品牌,7月24日,广校体协第四党支部举办第1期“教培茶坊”,以“时间的刻度”为主题开展学习交流。党支部书记欧宇主讲,支部青年党员10余人参加。

  欧宇从时间的表现、时间本质及终极之问、时间推移变化的效应、对待时间的态度等4方面介绍相关认识。内容综合世情国情农情,关联农民教育培训,反思日常时间现象,从多个视角讲信念、讲学习、讲工作,讲切身体会和理性认知。支部青年踊跃发言,一致表示,此次主题交流把抽象概念与日常生活结合起来、令人耳目一新,把主责主业和轻松话题结合起来、触发大家思考,能够在情理交融、虚实结合中得到更多收获。

  上半年,第四支部在单位党委开展的谈心谈话活动中,青年党员建议,“党组织应给予更多关心指导,以鲜活形式传授经验方法,促进了解单位发展历程,激励干事创业担当。”此次交流活动是对青年建议的具体回应。第四党支部现有党员16人,其中3/4为40岁以下青年。创设“教培茶坊”学习品牌,是针对支部青年党员多、教育培训工作特色,创新党员教育的一种尝试探索。下一步,将继续由青年出题、支部搭台,以多种形式丰富学习品牌内涵,营造积极进取、向上向善、生动舒畅的党建活动氛围。

【收藏】