APP简体繁体收藏本站

“不忘初心 弘扬优良家风”

—中央农广校第二党支部开展主题党日学习交流活动
发布时间:2020-07-17 14:31 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 2020年7月13日,中央农业广播电视学校党委第二党支部召开全体党员大会,专题传达学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,党员代表结合医务工作者家庭成员在疫情防控中直面风险、勇担重任实际,讲述亲闻亲历的家风故事,全体党员以“不忘初心 弘扬优良家风”为题展开热烈讨论,支部书记王桂林主持会议。常务副校长、党委副书记胡永万参加。

  大家充分认识到,习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,不仅为广大家庭的家风家教建设提供了理论指导,而且为党员干部带头践行社会主义核心价值观、树立良好家风、带动全社会崇德向善、尊法守法提供了强大的精神动力,为单位核心价值观大讨论提供了指引。

  大家纷纷表示,党员干部要从自己家庭做起,从日常工作做起,听党话、感党恩、跟党走,做家风建设的表率,崇德向善、见贤思齐,传承红色基因,弘扬新风正气。会议还讨论提炼了三条广校体协核心价值观表述语。崇和尚德、教培结合、智体融合、追求卓越;以农为根、教培为本、求实创新、育才强农;奋发向上、事业为先、以和为贵、以人为本。

  胡永万在讲话中指出,家庭家教家风建设与日常生活息息相关,党员干部的家风建设要从“严以修身、严以用权、严以律己”入手,处理好公与私、小家与大家、个人与群众的关系;要主动加强党性锻炼和道德修养,守纪律、讲规矩,弘扬家庭美德,正心明道、克己修身,扎实履职、担当作为,在推进农民教育培训农民体育事业高质量发展中当好表率。

【收藏】