APP简体繁体收藏本站

强化政治意识 锤炼党性初心 弘扬新风正气

——广校体协第四党支部举办主题党日活动
发布时间:2020-07-15 10:11 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月13日,中央农广校第四党支部举办主题党日活动。单位领导班子成员联系指导第四支部的齐国副校长以普通党员身份参加活动。

  本次活动以政治意识教育和家庭家教家风建设为主线,引导党员干部牢记初心使命,弘扬新风正气,联系岗位实际推动事业发展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。全体党员集体学习《论坚持党对一切工作的领导》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》等书籍文件精神,学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,观看“全国文明家庭”王玉秀、林秀贞事迹短片,以及周恩来、邓小平老一辈革命家修身齐家的故事。同志们结合工作、学习、生活经历,深入交流学习体会。

  支部党员认为,本次活动主题鲜明、形式多样、内容丰富,受到很大教育和启发。中央农广校、中国农民体协作为中央和国家机关事业单位,是贯彻落实党中央决策部署的“最初一公里”、第一方阵,党员干部应坚定理想信念,强化政治意识。要切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,不折不扣抓好中央关于“三农”决策部署和部党组政策措施落实;强化价值认同,增强专业能力,扎实做好农民教育培训、农民体育各项工作。要注重良好家教家风的培育和传承,以家风滋养作风;从个人和小家做起,以小家之本立,支持国之大家之风成。唯有每一个家庭家风好,千千万万个家庭才能“成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。

【收藏】