APP简体繁体收藏本站

创新支部工作方法 发挥党建引领作用

——第三党支部召开“知敬畏 守底线”专题组织生活会暨第三次集中学习研讨
发布时间:2019-08-02 08:30 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实严格组织生活、规范主题党日有关要求,按照单位党委工作部署,第三党支部于7月31日召开组织生活会,以“知敬畏、守底线”为主题组织第三次集中学习研讨,通报下半年支部重点工作和主题党日相关安排。党委书记杭大鹏出席并讲话。

  会上,支部书记杨慧以《中国特色社会主义——马克思主义活的灵魂》为题,为全体党员干部讲了一堂内容丰富、思想深刻的专题党课。郑瑞欣同志以《不忘初心、牢记使命——追寻习近平总书记的初心》为题讲授微党课,以PPT和短视频相结合的方式为党员干部带来了生动的学习体验。会议组织集体学习《中央和国家机关严格党的组织生活制度的若干规定(试行)》《中央和国家机关党小组工作规则(试行)》,集体观看了支部第一期VLOG党建日志。

  党委书记杭大鹏对支部学习和工作开展给予充分肯定,对采用微视频记录反映支部工作的创新做法表示赞赏,鼓励第三支部充分发挥党员干部在媒体宣传方面的优势,多研究、勤实践,更好地将业务技能与党建工作有机融合,进一步创新方式方法,充分发挥媒体手段作用,让党建工作有说头、有看头、有想头,通过微传播,让更多党员干部在短时间内、在愉悦当中,迅速了解支部工作动态,有效提高传播效果,提升党建活动影响力。杭大鹏强调,第三党支部要进一步坚定初心使命、强化责任担当,结合主题教育,不断加强支部规范化建设,牢牢夯实组织基础,推动党建与业务深度融合,并把好的经验做法向各个支部进行推广。

  全体党员围绕“知敬畏、守底线”进行深入学习讨论,纷纷表示,“知敬畏、守底线”是党员干部的职责所在,要时刻严守党纪国法,按规矩办事,做合格党员,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,增强廉洁自律意识,担当起岗位职责使命,努力做好农民教育培训和农民体育工作。

  

【收藏】