APP简体繁体收藏本站

中央农业广播电视学校党委第三党支部召开“守初心 担使命”专题组织生活会

发布时间:2019-07-05 17:01 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据单位党委“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案和“七一”主题党日活动安排,7月2日,第三党支部召开专题组织生活会,围绕“守初心 担使命”主题开展集体学习和专题研讨。

  大家聚焦主题,通过党员领读、书记领学方式,原原本本学习《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《习近平关于“三农”工作论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入掌握核心要义;进一步学习单位党委主题教育实施方案明确的有关部署和工作要求,让支部党员都能严格按照学习计划,积极参与主题教育活动。会上,顾媛、张靓两位同志以微党课形式分别介绍《党的生日为什么确定为“七一”》和《刘少奇的初心之旅》,让大家在学习党史,追忆先辈成长历程中,对“初心”“使命”有了更深层的认知与感悟。

  全体党员围绕“守初心、担使命”展开深入讨论,回顾入党初心,回忆入党故事,审视自我成长,谈了对初心使命的认识体会。大家表示,守好初心,担好使命,是党员干部的基础和灵魂,作为“三农”干部,要始终从农民角度出发,以农民的期盼、农民的需求作为努力方向。在工作中不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,担当起为农民谋幸福的历史使命,努力做好农民教育培训和农民体育工作。

  会议还对单位党委列出的《检视问题清单》进行了研究讨论,同时认真查摆本支部存在的问题,在加强党建、强化能力、拼搏担当等方面积极献言献策,提出意见建议。

  

【收藏】