APP简体繁体收藏本站

体验首钢园区 结下冬奥冰雪缘

——第一、二党支部“七·一”主题党日活动
发布时间:2019-07-05 16:54 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 为纪念中国共产党建党98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月3日下午,广校体协第一、二党支部及其他支部部分党员代表,前往北京市石景山区首钢工业园区——北京冬奥组委办公区,联合开展“坚定理想信念 不负使命担当”“七·一”主题党日活动。教育党员干部树立“绿色奥运”理念,学习首钢人敢为天下先的精神。肩负重任,牢记使命,认真做好农民教育培训和农民体育工作,为实施乡村振兴战略发挥积极作用。

  北京冬奥组委市场开发部的负责同志向大家介绍了首钢工业变迁和改建情况,参观了北京冬奥会规划展厅、冬奥赛场沙盘模型,集中学习习近平总书记关于“带动三亿人参与冰雪运动”指示批示精神。学习冬奥知识,全面了解北京举办冬奥会的重要意义和中国冰雪文化、冬季运动项目发展以及如何利用冰雪开展健身活动。

  为还首都一片蓝天,保障2008年北京奥运会顺利召开,十余年前首钢进行了厂房搬迁工作。老首钢人曾表示,“为了北京奥运会的蓝天,为了企业的未来,我们支持!”当北京冬奥组委会选择了首钢,这份与奥运结下的冰雪奇缘让世人瞩目。从火到冰,首钢正肩负起全新的历史使命,助力北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  同志们表示,首钢的奥运精神正是体现了首钢人的理想使命与担当精神,在新时代新征程,始终不忘初心、牢记使命。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“守初心、担使命”,立足本职岗位,强化责任担当,切实做好农民教育培训和农民体育工作,不断推动广校体协各项事业取得新成效,以实际行动为新中国成立70周年献礼。

  党委书记杭大鹏、常务副校长胡永万、党委副书记张广卿以普通党员身份参加了活动。活动同时邀请了张丹梅副校长和入党积极分子代表参加。

【收藏】