APP简体繁体收藏本站

广校体协第四党支部召开第一次党员集体学习

发布时间:2019-04-08 14:24 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 根据单位党委部署要求和支部工作安排,第四党支部于4月2日下午召开以“努力实现乡村振兴新担当新作为”为主题的2019年度第一次党员集体学习。

  在学习传达环节,大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《韩长赋部长在2019年农业农村人才工作座谈会上的讲话》有关精神,大家一致表示,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,今后一定会从自身做起,践行坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态。作为农民教育培训事业的工作者,要在自身工作岗位上努力推进农业农村人才队伍建设,为不断强化乡村振兴的人才支撑贡献力量。

  在主题发言环节,陈吉同志以《把成长成才放在乡村振兴战略全局中推进》为题,与大家交流了作为一名年轻党员在乡村振兴中,应发挥创造力,培养战斗力,在知识体系、能力提升和作风养成上不断锤炼自身本领,积极适应新形势新任务新要求,同时他还对职业农民培育制度的创新发展提出了自己的建议;刘超同志以《做新时代的奋斗者坚定者践行者》为题,与大家分享了作为农民教育培训工作者,在新时代新背景下应努力展现青年干部的新担当新作为,增强适应新时代发展要求的本领和能力,不仅要做新时代敢于担当、勇于开拓的奋斗者,也要做新时代持之以恒、善作善成的坚定者,还要做新时代脚踏实地,求真务实的践行者。

  在专题党课环节,支部书记欧宇同志以《思维训练促进新担当新作为》为题,结合多年学习积累和工作思考,从思维主题切入,向党员同志讲述了思维是什么、思维的特征和要素是什么、思维与担当作为的关系、如何进行思维训练提升自身价值等内容,特别是鼓励全体党员要成就思维的金三角要素“好奇心”“虚心”“专心”“责任心”,不断积累全方位知识才能构筑起思维的素材基础等内容,让大家获益匪浅。通过这次党课,针对工作实际的真实感受,讲出了他对党性修为和优良作风的思想根源和确切理解,进一步促进了大家在党性上的坚定和行动上的自觉,有效推动大家实现担当作为。

  此次党员集体学习使党员同志达成了共识。大家一致认为,支部的每个共产党员都要从点滴做起,认真对待每一件事情,切实加强各方面学习,理论联系实际,知与行相统一,在农民教育培训事业中发挥应有的作用,为努力实现乡村振兴肩负起新担当呈现出新作为!

【收藏】