APP简体繁体收藏本站

把党的政治建设摆在支部工作的首位

——农民体育指导中心党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-28 15:34 来源:中国农民体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 12月25上午,农民体育指导中心支部组织开展党员学习会,集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学习传达《中共农业农村部党组关于认真贯彻落实全面从严治党专题会议有关部署要求的通知》《余欣荣同志在2018年农业农村部系统“两委”书记培训班上的讲话》等。张广卿同志以普通党员身份参加,与支部党员共同学习,交流学习体会。

  通过学习,大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设的光荣传统,又体现基层创造的好做法好经验,是新时代党支部建设的基本遵循,规定明确、符合实际。《条例》的出台,是新时代新形势下党组织建设的必然趋势,对于加强党组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。

  下一步,党支部将按照农业农村部全面从严治党的要求,认真抓好《条例》的学习贯彻。一是要牢固树立“四个意识”,全面提高新时代党支部建设质量。二是要加强党支部标准化、规范化建设。进一步激发工作活力,落实好“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部始终充满正能量、富有战斗力。三是要对照年初确定的各项党建目标任务,坚持问题导向,及时查漏补缺,认真总结,全面做好党建述职考核、廉政教育等工作。

【收藏】