简体繁体收藏本站

农民体育指导中心党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018-11-30 16:23 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

   

  本网讯 为教育引导党员干部全方位、多角度、深层次感受改革开放四十年来国家发生的巨大变迁和社会主义建设取得的重大成就,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路,实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心,11月29日下午,中心支部全体党员前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,共同感受祖国的历史巨变和非凡成就。

  初冬的北京气温很低,但同志们的参观热情高涨。大家兴趣盎然地依次参观了六大主题展区,从安徽小岗村18位农民按下包产到户“红手印”的雕塑,到长征系列运载火箭、“天宫号”空间站等模型,再到雄安新区总体空间格局和城市规划蓝图的沙盘……一件件紧扣改革开放历史纵深感、群众获得感、发展成就感的实物、模型、图片,集中展示了改革开放光辉历程、伟大成就和宝贵经验,也深深吸引每位同志的目光。

  “红手印”雕塑、设立“中国农民丰收节”的珍贵画面、农业科技成果展,生动反映了改革开放40年来农业农村巨大变化,深刻体现了党中央对“三农”工作的高度重视和对农业农村改革发展成绩的充分肯定。特别是农民丰收节的画面让同志们倍感亲切。在体育展区,一张张激动人心的照片、一座座金光闪耀的奖杯,全面反映了我国体育事业改革开放40年来取得巨大成就,讴歌了体育人“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,令人倍受鼓舞。

  整个展览将四十载波澜壮阔的征程如画卷般呈现在观众眼前,同志们深切体会到四十年来国家的蓬勃发展、历史的伟大变革、科技的快速腾飞和经济的迅猛增长,深刻认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,强烈感受到党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心,由衷增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  伟大的变革,激励着每一个人,参观结束后,大家表示,要牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投身农民体育事业中,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化而努力奋斗。

  

  

          

   

   

   

   

  

【收藏】