简体繁体收藏本站

学习新思想 领会新精神 展示新作风 开拓新局面

——广校体协召开2018年第一次理论中心组学习暨年初工作会议
发布时间:2018-02-02 08:53 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 1月29~31日,广校体协召开2018年第一次理论中心组学习暨年初工作会议,深入学习党的十九大和十九届一中、二中全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,认真部署农民教育培训和农民体育工作,特别邀请了中央政策研究室经济局局长冯海发以“深入贯彻十九大精神 实施乡村振兴战略”为主题作专题辅导报告。领导班子成员和处室负责人结合工作实际,分享了学习体会,并就今年重点工作进行了研究谋划。会上还组织签订了2018年《党风廉政建设责任书》。

  会上,常务副校长向朝阳对全年业务工作进行了安排和部署,并提出相关工作要求。党委书记杭大鹏在大会讲话中指出,2018年是全面落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略的开局之年,也是改革开放和农村实行大包干40周年,广校体协要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“实施乡村振兴战略”要求,以培养造就爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍为重点,以促进农民全面健康发展为目标,以实施新型职业农民培育工程和开展“亿万农民健身活动”为抓手,集中精力抓好五方面工作,一是抓好主题教育,切实强化使命担当;二是拎住开展好新型职业农民培育、贯彻好《农业部 国家体育总局关于进一步加强农民体育工作指导意见》、落实好新一轮岗位聘任聘用工作“三条线”,切实推进重点工作落实;三是加强工作研究,切实树立求真务实工作作风;四是抓好制度建设,切实提升单位管理水平;五是加强党的建设,切实把全面从严治党引向深入。

  通过此次学习,广校体协干部职工统一了思想,理清了思路,明确了方向,切实增强了工作责任感、使命感、紧迫感。大家纷纷表示,要进一步振奋精神、创新思路、真抓实干,以更大的责任感、荣誉感、时代感和时不我待只争朝夕的精神投入工作,努力开创农民教育培训和农民体育工作新局面,为实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化和全面建成小康社会作出新的更大贡献。

【收藏】