简体繁体收藏本站

中央农广校第三党支部召开2017年度组织生活会

发布时间:2018-01-19 17:26 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  

  

  

  本网讯  根据单位党委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署要求,1月18日,中央农广校第三党支部召开2017年度组织生活会,集中学习党的十九大报告和党章,并开展党员民主评议。农业部直属机关党委处长薛瑞宁到会指导,中央农广校副校长严东权和党委副书记张广卿以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记王伯文主持。

 

  会议集中学习了党的十九大报告中“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”以及党章中“党员必须履行的义务”与“党的基层组织的基本任务”等内容,范巍等五位同志结合自身工作汇报了学习体会。党支部书记王伯文报告了一年来党支部工作情况,分析了存在的差距与不足,并提出了具体整改措施。支部委员魏亚萍和郭艳青分别联系思想工作实际查摆自身存在问题,提出努力方向。常英新、杨慧等五位同志对支部班子进行了评议。

 

  张广卿副书记在点评中指出,第三党支部组织生活会气氛团结融洽、严肃热情,问题找得准、挖得深,凝聚了共识,增强了党性。希望各位党员一是要继承好传统,保持发扬广校求真务实、团结奋进的精神风貌。二是要解决好问题,针对问题列出整改清单并逐一落实。三是要运用好成果,为推进农民教育培训和发展农民体育事业作出积极贡献。

  严东权副校长对党支部工作提出三点建议,一是要加强理论学习,增强学习自觉性,提高自身理论水平,运用理论指导实践,提高工作效能。二是要坚持创新思维,围绕中心任务,积极探索创新,将农广校打造成新型职业农民教育培训基地、培育管理基地和职业农民之家。三是要做到勤奋敬业。树立正确的人生观、世界观、价值观,将吃苦耐劳精神贯穿到工作学习中,做到尽职尽责、尽心尽力。

  薛瑞宁处长对本次组织生活会给予了充分肯定。她指出,本次会议是一次严肃认真、民主团结、内容丰富的组织生活会,符合党中央要求,达到了预期成效。希望党支部一是要更加注重党建与业务相结合,努力以党建工作推动广校体协各项工作的新发展。二是充分发挥青年干部的作用,提高青年干部学习工作的积极性。三是要以本次组织生活会作为新起点,进一步加强党内政治生活,积极为乡村振兴战略实施贡献力量。

【收藏】