简体繁体收藏本站

认真召开组织生活会 深入开展党员民主评议

发布时间:2018-01-19 17:07 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 按照单位党委《关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》(农播体党委[2018]1号)部署要求,第二党支部于1月12日上午召开2017年度组织生活会,并开展党员民主评议。

  会议首先集中学习了党的十九大报告和党章,搞清楚、弄明白了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略,以及党员八项义务和党的基层组织八项基本任务,进一步引导支部党员把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到实施乡村振兴战略、落实广校体协各项工作任务上来。

                         

  会上,童濛濛书记报告了一年来党支部工作情况,查摆了支部在党建工作和业务工作结合、党内政治生活形式创新、党务工作者素质能力等方面存在的问题,针对性的提出了整改方向和措施。支部党员对支部班子进行了评议,并认真对照合格党员要求,开展批评和自我批评,提出改进措施,大家态度端正,不遮不掩,实事求是。

  齐国副校长对此次组织生活会给予充分肯定。他在点评中指出,第二党支部党建工作安排细致,党内政治生活严肃认真,支部活动有章有序,形式丰富多样,个人自评全面、客观、深刻。希望全体党员正确看待政治学习,树立正确的人生观、世界观、价值观和方法论;支部要坚持党建和业务两手抓、两手都要硬,不断丰富学习内容、载体和形式,充分发挥党小组作用,增强支部凝聚力、战斗力,将党建工作成果体现在日常工作中,推进新型职业农民和农村实用人才队伍建设向前发展。

【收藏】